Dalam rangka ikutan Chinese Food Week nya NCC jadilah masakan ini di buat...
Hmmm udah lama juga ya ga posting makanan di bloq ini, hehehe..
niat banget dah buat nya...
masakan andalan judulnya
Kodok Cabe Garam:
Bahan:
Paha kodok 300gr ( bisa di ganti dada ayam yaaaa)
bawang putih 7 butir (cincang kasar)
cabe merah keriting 2 biji (tumbuk kasar)
garam secukupnya
tepung fried chicken/tepung terigu biasa juga boleh
penyedap sasa/royco
cara membuat:
rendam kodok dengan bumbu penyedap (royco/sasa) 15 menitan lalu balurkan dengan tepung terigu/tepung fried chicken..
goreng kering
selesai goreng kodok, tumis bawang putih dengan api kecil sampai berwarna agak coklat lalu masukan cabe merahnya dan garam secukupnya
kalau bawang putihnya sudah terlihat coklat, masukan
kodok tersebut aduk-aduk sampe rata .. lalu sajikan deh...
mudah kan...
terbayang deh nikmatnya di makan sama nasi hangat.. huu ..bikin tambah laperr..
sekian dulu laporannya..
selamat mencoba yaaaa
Selasa, 01 November 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar