Selasa, 01 November 2011

Kodok Cabe Garam


Dalam rangka ikutan Chinese Food Week nya NCC jadilah masakan ini di buat...
Hmmm udah lama juga ya ga posting makanan di bloq ini, hehehe..
niat banget dah buat nya...

masakan andalan judulnya

Kodok Cabe Garam:

Bahan:

Paha kodok 300gr ( bisa di ganti dada ayam yaaaa)
bawang putih 7 butir (cincang kasar)
cabe merah keriting 2 biji (tumbuk kasar)
garam secukupnya
tepung fried chicken/tepung terigu biasa juga boleh
penyedap sasa/royco


cara membuat:
rendam kodok dengan bumbu penyedap (royco/sasa) 15 menitan lalu balurkan dengan tepung terigu/tepung fried chicken..
goreng kering

selesai goreng kodok, tumis bawang putih dengan api kecil sampai berwarna agak coklat lalu masukan cabe merahnya dan garam secukupnya

kalau bawang putihnya sudah terlihat coklat, masukan
kodok tersebut aduk-aduk sampe rata .. lalu sajikan deh...

mudah kan...
terbayang deh nikmatnya di makan sama nasi hangat.. huu ..bikin tambah laperr..

sekian dulu laporannya..
selamat mencoba yaaaa

0 comments:

 

EL's Cakery Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice